经开区召开推进高质量发展工作会议

来源: 发布时间:2019-02-28 15:23:22 浏览次数:ag国际外汇|首页0
       2月22日,经开区召开推进高质量发展工作会议,党工委副书记孙利华作重要讲话,经开区全体机关干部、区直各部门负责人参加会议。

      会上,孙利华对2018年工作进行全面总结,实事求是的指出了工作中存在的问题和不足,深刻分析了当前面临的困难和挑战,并全面安排部署2019年工作任务,动员全区广大干部职工进一步统一思想,抢抓机遇,积极作为,真抓实干,推动全区经济社会事业发展再上新水平。

      孙利华强调,全体机关干部要紧紧抓住新旧动能转换和深化体制机制创新重大机遇,正确分析形势,统一思想认识,坚定发展信心;要着力突出发展主题,创新发展理念,推进高质量发展;要大力加强党的建设和机关干部队伍建设,担当作为,狠抓落实。
      2019年全区经济社会发展的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,紧紧抓住新旧动能转换综合试验区、经开区深化体制机制创新,全面振兴实体经济等重大历史机遇,深入践行五大发展理念,突出“发展”一个主题,聚焦“工业化和城市化”两个重点,着力解决“发展空间受限、资金投入不足、创业激情减退”三个突出问题,努力在“工业项目建设、基础设施配套、关注民生事业、推进绿色发展”等方面出实招、求突破,全力在推进高质量发展上闯新路,求突破,见实效。
相关链接: