经开区召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议工作会议

来源: 发布时间:2019-02-28 15:21:41 浏览次数:ag国际外汇|首页0
    2月25日,经开区召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议工作会议。党工委副书记孙利华、党工委委员孙明、党建工作领导小组成员以及全区各党支部书记参加会议。

会前,经开区按照《关于做好2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,认真准备部署。各支部书记认真总结了一年来的工作和履职情况,精心准备述职报告,客观总结履职工作特点,实事求是找出工作中存在的突出问题。

会上,全区14个党支部书记代表支部和个人就抓基层党建工作进行了述职,孙利华同志就各党支部书记的述职情况逐一进行点评,肯定成绩的同时,毫不回避问题,实事求是地指出各党支部书记工作中存在的薄弱环节,并就新形势下如何抓好基层党建工作、提高工作水平等方面提出新要求。

孙利华强调,这次述职评议会议,既是对各支部书记履职情况的交流、展示,也是对深化全面从严治党、抓好党建工作的一次“盘点”、“会诊”。新形势下,党的建设工作要求更高、抓得更严,各党支部负责同志、班子成员务必要把管党治党责任牢牢抓在手上、落到行动上。要把政治建设、思想建设放在首要位置,持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实,切实坚定理想信念,牢牢把握正确方向,真正把全面从严治党各项要求落实、落细。全区各党支部要全力推动基层党建工作全面进步、全面过硬。各党支部要严格按照《中国共产党支部工作条例》要求,坚持以“六争攻坚、全域提升”党支部标准化建设为契机,深入推进党支部规范化、科学化进程,积极探索“主题党日”等组织生活的新模式,充分调动党员积极性,全面打造过硬支部。全体党员要筑牢守好党风廉政建设的防线。要持续加强警示学习,夯实廉政教育,不断加大党员队伍的教育监管力度,坚决守好廉政底线,不断推动全区政治生态持续优化。

此外,与会人员对14位支部书记的述职进行现场测评。

相关链接: