孙利华到魏桥创业集团调研安全生产工作

来源: 发布时间:2018-10-26 15:15:51 浏览次数:ag国际外汇|首页0
    10月24日,邹平经开区党工委副书记孙利华到魏桥创业集团调研安全生产工作,经开区安监局局长崔传军陪同调研。

    在创业集团总部,孙利华与创业集团安全生产工作负责同志进行了座谈,听取了创业集团安全生产工作开展情况,特别对重点领域、重点环节的安全生产工作进行了详细调度,并与大家深入交流探讨。孙利华指出,安全生产是企业发展的重要一环,企业负责人和管理人员要牢固树立安全意识、红线意识,始终绷紧安全生产这根弦不放松。特别在生产活动中,要强化企业主体责任,层层压实责任,坚持从严标准,细化工作措施,抓好隐患整改,突出重点领域、重点部位,全面排查管控安全风险。
 


    座谈会后,孙利华一行先后到邹魏三园分公司和宏旭热电有限公司进行了实地调研。在邹魏三园分公司的智能化纺纱生产线,孙利华现场观摩了创业集团消防演练,并感谢、勉励消防队员为企业安全健康发展积极做出贡献。在宏旭热电有限公司,孙利华现场查看了重大危险源的安全预警工作,观摩了水幕墙系统预防氨泄漏的操作流程。
 


    针对下一步工作,孙利华表示,希望企业进一步加强安全生产管理,做实做细职工的安全生产知识培训。要高度重视科技兴安、科技保安工作,通过更加完善的管理预防体系和更加先进的科技手段,给安全生产再上一道保险。同时,孙利华要求经开区安监局进一步提高政治站位,坚持铁腕治安、严格安全生产执法监管,全面落实安全生产责任制。要加强和企业的沟通交流,通过日常监督检查、专家查隐患、落实双重预防体系建设等措施,确保经开区安全生产形势持续稳定好转。
 

 

相关链接: